Что будет с Android ? Новый формат приложений AAB . Прощай APK ?

0 Просмотры

Разработчики Google объявили, что с августа 2021 года все новые приложения, загружаемые в Google Play Store, должны будут использовать новый формат An...

Дата загрузки:2021-07-20T03:05:10+0000

Издатель
Разработчики Google объявили, что с августа 2021 года все новые приложения, загружаемые в Google Play Store, должны будут использовать новый формат Android App Bundles (AAB), вместо привычного APK (Android PacKage), который используется в Android с 2008 года. В компании объясняют, что AAB более универсальный, «пакетный» формат, который позволит уменьшить объем приложений и адаптировать их для разных устройств.

Формат AAB появился в 2018 году, и его основная идея заключается в том, что Android-девайсы имеют множество различных аппаратных и языковых комбинаций, которые должны поддерживать приложения, а доставка всего этого кода на каждое отдельное устройство — пустая трата места. Дело в том, что Android поддерживает более 150 языков, четыре архитектуры ЦП (ARMv7, ARMv8, x86 и x86_64) и различные разрешения экрана, и все связанные с этим данные, сосредоточенные в одном APK, существенно увеличивают «вес» последнего.

Вы можете поддержать автора -https://new.donatepay.ru/@dondor
Спасибо за просмотр)
Telegram канал с полезным софтом-https://teleg.run/thesounderyt
Live-канал-https://www.youtube.com/channel/UC9i5U7pJ9xjubDI7icLekuw

VK-https://vk.com/doroshvk
Instagram-https://www.instagram.com/doroshenkoinst
Категория
Мобильные новости
Комментарии выключены